Kaufen und genießen Sie echten Kampot Pfeffer, einen fast verschollenen Schatz der Natur. Mit seinem einzigartigen Aroma begeistert er als „bester Pfeffer der Welt“ Gourmets und Hobbyköche auf der ganzen Welt. Traditionell und fair angebauter Kampot Pfeffer aus Kambodscha – sonnengetrocknet in bester, handverlesener Qualität. Dafür stehen wir von Uncle’s Pepperfarm. Unseren hochwertigen Kampot Pfeffer liefern wir direkt von der Farm, über diese Messe, zu Ihnen nach Hause.
www.unclespepper.com
METRO Deutschland
Die METRO Cash & Carry Deutschland GmbH betreibt mit rund 14.000 Mitarbeitern 104 Cash & Carry-Märkte in Deutschland, u.a. in Porta Westfalica. Rund vier Millionen Kunden vertrauen auf das Sortiment und die Leistungen des Unternehmens, das international in 25 Ländern mit rund 750 Märkten aktiv ist. Das exklusive Sortiment aus rund 20.000 Food und 30.000 Non-Food-Artikeln bietet Gewerbetreibenden aus der Gastronomie, Hotellerie und dem Dienstleistungssektor alles, was sie für ihren täglichen Bedarf benötigen.
Leidenschaftlich. Individuell. Genussvoll.
Mit diesen drei Worten kann man Cortes GourMed beschreiben. Gegründet 2006 mit dem Ziel ausgefallene und hochwertiger Delikatessen und Weine aus Spanien zu importieren.
In enger Kooperation mit den Erzeugern vor Ort, meist kleine Familienbetriebe, wählt Inhaberin Sonia Cortes genussvolle Produkte aus.
Unser Sortiment umfasst alles was das Herz an spanischen Delikatessen begehrt, keine Massenware, sondern mit viele Liebe hergestellt und ausgesuchte Produkte wie Weine, Brandy, Spirituosen, Olivenöle, Essige, Salsas, Patés, Iberico Schinken, Wurst, Flor de Sal und Pimenton, Oliven, Tapas Gemüse, Fisch Konserven und vieles mehr, wie z.B. unsere Keramik aus Mallorca.
Lassen Sie sich begeistern!
Für Liebhaber spanischer Delikatessen und Weine veranstaltet Cortes GourMed an jedem ersten Samstag im Monat einen Cash & Carry Tag in Steinhagen (10:00 bis 14:00 Uhr).
http://www.cortes-gourmed.de/
Seit 2001 heißt unsere Mission: „Feuriges vom Feinsten“ für alle Scharfschmecker und Chiliheads in Europa. Mit über 10 Millionen Blog-Usern, 100.000 Kunden, 800 Produkten und mehr als 500 Blog-Beiträgen, gehören wir zu den größten Chili Experten in Europa. Im Pepperworld Hot Shop gibt es Chili pur (frisch, getrocknet oder eingelegt), in Hunderten von Barbecue- und Hot Sauces, in Würzmischungen, Cremes, Sugos, Senfen und in Marmeladen. Und wer gärtnert, findet bei uns eine große Auswahl von Saatgut- und Pflanzen-Spezialitäten aus aller Welt, inklusive Zubehör.
Frische Dorfmilch aus Brockhagen
Das schmeckt man!
Seit Mitte 2017 bieten die Landwirte Dennis Speckmann und Reinhard Wortmann aus Brockhagen Ihre frische und naturbelassene Dorfmilch direkt an.
An mittlerweile 6 Standorten im Großraum Bielefeld kannst Du Deine Dorfmilch an den Dorfmilch-Frischmilchautomaten selbst abfüllen.
Die Milch der Dorfmilch Kühe wird täglich in der eigenen kleinen Hofmolkerei traditionell abgekocht und dann ohne Umwege direkt in den Supermarkt gebracht.
Dorfmilch ist frei von Gentechnik und nicht homogenisiert.
Dorfmilch ist regional, nachhaltig, fair und 100% natürlich.
Das schmeckt man!
Finde Deinen nächster Dorfmilch-Standort unter: www.dorfmilch.de
Mehr Infos von Dorfmilch auch unter (Facebook-Logo)/dorfmilchausbrockhagen
KATALANISCHE WURSTSPEZIALITÄTEN Seit über 100 Jahren stellt das kleine katalanische Familienunternehmen "La Gleva" Wurstwaren nach traditionellem Verfahren her. Die Rezepte werden seit jeher sorgfältig von Generation zu Generation weiter getragen. Verarbeitet wird ausschließlich Schweinefleisch von Spitzenqualität. Ich habe mich dazu entschieden, diese hochwertigen Wurstwaren als ein persönliches Stück Heimat nach Deutschland zu holen. Ihre Montse Esquius montse@hof-alterbaum.de
Rebenzeit ist ein nachhaltiges Weinkonzept für clevere Weingenießer. Abgefüllt werden die sehr hochwertigen Weine im innovativen Weinschlauch, die ökologischste und praktischste Form der Weinverpackung. Nach Anbruch bleibt der Wein im Weinschlauch wochenlang frisch und schlägt die Flaschen in der Umweltbilanz um Längen.
Die Weine von Rebenzeit heben sich aus der Masse der Weinschläuche deutlich ab. Rebenzeit steht für cleveren Weingenuss. Praktisch, günstig und ökologisch.
www.rebenzeit.de
Bernhard Grubmüllers verfeinerte Cucina casalinga hat in und um Bielefeld schon längst Kultstatus. Das liegt besonders an der authentischen und herzlichen Art des Gastgebers und seines Teams, die eine Art südliches Flair nach Kirchdornberg zaubern.
Neben der kreativen mediterranen Küche erweitert ein innovativer Holzkohlegrill das Angebot um eine hochwertige Steak-Karte, mit dry aged gereiftem Fleisch aus dem einsehbaren Reifeschrank.
Das absolute Highlight aber ist „Bernhards Küchentisch“. Hier kann man vom immer gut gelaunten Gastgeber persönlich bedient, einen ganz besonderen und individuell gestalteten Abend genießen.
Kontaktdaten:
Restaurant Tomatissimo
Am Tie 15
33619 Bielefeld
Tel 0521 16 33 33
email: info@tomatissimo.de
www.tomatissimo.de
Ansprechpartner: Bernhard Grubmüller
Öffnungszeiten:
Montag und Dienstag Ruhetag
Mittwoch bis Samstag ab 18 Uhr
Sonntags ab 12 und dann wieder ab 18 Uhr
Küchenzeiten:
Mi-So 18-21.30 Uhr
sonntags auch von 12-14 Uhr
Taste the Rare: Nachhaltige Spitzenschokolade von Original Beans
Mit dem Genuss erstklassiger Schokolade die Welt verbessern – das ist der Grundgedanke von Original Beans. Denn das Unternehmen sucht, schützt und verarbeitet die seltensten und exklusivsten Kakaosorten der Welt zu preisgekrönter Spitzenschokolade. Für jede verkaufte Tafel pflanzt das Unternehmen einen Baum im Regenwald und forstet so den Lebensraum bedrohter Tierarten wieder auf. Dieses Motto zahlt sich aus: Die Schokolade wird von deutschen und internationalen Sterneköchen, Patissiers und Endkunden verwendet und ist mit zahlreichen Gourmet- und Nachhaltigkeitspreisen ausgezeichnet. Die Bohnen kauft Original Beans direkt bei Kleinbauern-Kooperativen oder indigenen Völkern, mit denen das Unternehmen eng zusammen arbeitet, wirklich faire Preise zahlt und sie mit Schulungen und Equipment unterstützt. Und aufgrund der konsequenten Regenwald-Aufforstung und dank der kompostierbaren Folie und Verpackung ist Original Beans als einzige Schokolade klima-positiv.
Seltenste Bohnen für exklusiven Geschmack
Original Beans sucht in den entlegensten Regenwaldgebieten der Welt nach den seltensten Kakaosorten der Welt – denn das Unternehmen hat es sich zum Ziel gemacht, diese kostbaren Bohnen und ihre Regenwaldheimat auch für nachfolgende Generationen zu erhalten. Für die preisgekrönten Single-Origin Schokoladen werden die Kakaos sorgfältig geerntet, fermentiert und getrocknet, sodass sie den Charakter ihrer vielfältigen Ursprungsorte offenbaren – denn wie viele andere Baumfrüchte nimmt auch Kakao die Aromen seiner Umgebung auf. In der Schweiz in kleinen Mengen geröstet und sorgsam conchiert, so werden die authentischen Geschmacksnuancen der Originalkakaos bewahrt. Die Rezepte basieren auf den minimalen Zutaten Kakaobohnen, Kakaobutter, Zucker und teilweise Milch und sind frei von Zusätzen wie Lecithin oder Vanille. Das Ergebnis: intensiver Schokoladengeschmack und schillernde Kakaofruchtaromen.
Landwirtschaft Meyer zu Stieghorst, eine Rapsölmühle in Bielefeld
Unser Hof wird seit 200 Jahren in Bielefeld – Brönninghausen von unserer Familie
bewirtschaftet. Im Zeitgeschehen gab und wird es immer Veränderungen auf dem
Hof geben.
In den 30 Jahren des letzten Jahrhunderts wurde der Hof völlig neu gebaut um für
die Zukunft gewappnet zu sein. Ackerbau und Viehzucht werden nach neuesten
Erkenntnissen bewirtschaftet und trotzdem sind wir der Tradition unserer Vorfahren
verpflichtet.
Ab 2000 wurde der Betrieb von Landwirt zum Energiewirt umstrukturiert.
Bau und Betrieb einer Rapsölmühle zur Gewinnung von Speiseöl. Alles in regionalen
Kreisläufen – aus der Region – für die Region.
Vertrieb des Öls über Bauernmärkte sowie einige REWE- und EDEKA Märkte.
Für 2018 haben eine Medaille für ausgezeichneten Geschmack bekommen.
Die Sparte Weinebydelikatours befasst sich mit dem Handel von hochwertigen Weinen aus Frankreich, insbesondere aus den Regionen Burgund, Bordeaux und Champagne.
www.weinebydelikatours.com
Die Sparte Delikatours befasst sich mit individuellen Wein und Gourmetreisen nach Frankreich
www.delikatours.com
Sympathisch, charismatisch und dabei auf dem besten Weg zur Prime Time. Egal ob online oder offline. Fernsehkoch Alex Wahi bringt uns durch seine einzigartig charmante, ganz eigene Weise die indische Küche näher, ohne dabei aus den Augen zu verlieren, dass der deutsche Gaumen behutsam an die neuen Gewürze und die pikante Schärfe dieser Küche gewöhnt werden muss. Seine euroindische Küche überzeugt mittlerweile nicht mehr nur die lokalen und regionalen Gäste in Restaurant und Kochschule. Auch im Rest von Deutschland ist er aus Sendungen in der ProSieben Sat.1 Group bekannt. Dabei ist er ein echter Allrounder. Neben seiner Tätigkeit als Berater im Bereich der Gastronomie ist er mit Kochschule und Restaurant bereits in zweiter Generation erfolgreich. Nun ist er mit zahlreichen Werbepartnern im Internet und Fernsehen unterwegs.
Gesundes Essen schmeckt nicht und ist viel zu teuer? Dass dieses Vorurteil grundlegend falsch ist, zeigte Fernsehkoch Alexander Wahi der Klasse 9b der HauptschuleCoerde .„Ich hätte nicht gedacht, dass gesunde Sachen so cool sind“, staunte die 16-jährige Solaf begeistert. Denn das Drei-Gänge-Menü, das die Schüler unter der Anleitung des Profis zubereiteten, überzeugte durch Geschmack und Einfachheit.
„Mein Prinzip beim Kochen ist ‚Keep it short and simple´“, betonte Wahi. „Ich möchte beweisen, dass jeder ganz einfach zu Hause leckere und ausgefallene Speisen zubereiten kann“, betonte er.
www.lp-craft.de
Im Sommer 2017 haben der ehemalige Profi Windsurfer Axel Ohm und sein Partner
und Restaurantentwickler Patrick Rüther das ÜberQuell in den denkmalgeschützten Riverkasematten auf St.Pauli eröffnet.
Zur ÜberQuell Brauwerkstatt gehören eine Micro Brauerei, BrewPub, Pizzeria und Terrasse.
Dazu Rock’n’Roll, Soul Food, Sankt Pauli, Street Art, Urban Gardening und direkt am Hafen. Alles Freestyle und mit ganz viel Liebe.
Verantwortlich für die Bierstile ist Tobias Hess, ein erfahrener und weltoffener Bayer, der über 8 Jahre lang in Russland, Uganda, Belize und Mexiko als Braumeister gearbeitet hat bevor in den Norden Deutschlands zurückgekehrt ist.
ÜberQuell braut permanent fünf verschiedene Biersorten, dazu vier saisonale Biere sowie abwechselnde monatliche Highlights.
www.ueberquell.com
https://www.amc.info/de-de/
Fernsehkoch, Workshops, Schnueffeldiplom und vieles mehr:
Die BKK_DuerkoppAdler auf der 2. EsskultPur
Mit dem Fernsehkoch Alex Wahi konnte die BKK_DuerkoppAdler den wohl bekanntesten Vertreter der euroindischen Kueche fuer die EsskultPur gewinnen. Der aus Sendungen der ProSieben Sat.1 Group sowie Youtube bekannte Kreativkoch gewaehrt an allen drei Tagen Einblicke in seine spannenden Rezepte. Lassen Sie sich ueberraschen von sowohl leckeren als auch gesunden Gerichten fuer Kinder und Erwachsene – ganz nach Alex Wahis Prinzip „KISS – keep it short and simple“.
Gesunde Ernaehrung & Lebensmittelallergien Neben den Kochshows von Alex Wahi bietet die BKK_DuerkoppAdler bei der zweiten Auflage der EsskultPur weitere Highlights. Mit Workshops zur Ernaehrung erhalten die Besucher Ernaehrungstipps fuer den Alltag. Antworten zu individuellen Fragen wie bspw. zu Nahrungsmittelintoleranzen gibt die Ernaehrungsberaterin Michaela Kisse im persoenlichen Gespraech am Stand der BKK_DuerkoppAdler. Dort wird auch speziell auf das Thema Apfelallergie und die positiven Auswirkungen von „alten Apfelsorten“ eingegangen. Es besteht zudem die Moeglichkeit, die alte Apfelsorte „Weisser Winterglockenapfel“ zu probieren.
Schnueffeldiplom, Notfalldose und Gewinnspiel Wie im vergangenen Jahr wird auch dieses Jahr wieder ein Test der Geschmacksknospen angeboten. Diesmal gilt es verschiedene Gewuerze zu erriechen, um das „Schnueffeldiplom“ zu erhalten. Darueber hinaus gibt es die Notfalldose, ein Gewinnspiel und natuerlich persoenliche Ansprechpartner zu allen Fragen rund um das Angebot der BKK_DuerkoppAdler.
BKK_DuerkoppAdler: Aus Tradition modern
Bereits seit 1873 stehen bei der BKK_DuerkoppAdler die Versicherten im Mittelpunkt der taeglichen Arbeit. Die Bielefelder Krankenkasse ist stark mit der Region Ostwestfalen-Lippe verwurzelt und ihre Versicherten profitieren von exklusiven Zusatzleistungen wie bspw. dem MaxiBonus Gesundheitsprogramm, dem MaxiPlus Gesundheitskonto oder dem Zuschuss zu Sehhilfen. Weiteres Plus ist die persoenliche und individuelle Beratung ihrer Versicherten – ohne Callcenter und lange Wartezeiten.
Jassas – griechische Feinkost ist Griechenland für Zuhause. Gegründet 2012 in Paderborn, Umzug September 2015 in größere Räumlichkeiten, Riemekestr. 75, in Paderborn. Liebevoll und fröhlich geführt von Heike Bergmann. Wir bieten als Direktimporteur aus Griechenland viele köstliche landestypische Produkte. Die meisten der familiengeführten Betriebe sind uns persönlich bekannt. Unser Sortiment umfasst Olivenöle, Weine, Bier, Ouzo, Liköre, verschiedene Olivensorten, Gewürze, Konfitüren, Käsespezialitäten und vieles mehr. Es besteht die Möglichkeit kleine Vorspeisen und Mittagsgerichte zu genießen. Eine Frischetheke mit hausgemachten Produkten ist vorhanden. Wir veranstalten Koch-Abende, Ouzo Tastings und Wein-Abende.
Mit unserem Geschäft sind wir das ganze Jahr auf Märkten im Kreis Paderborn vertreten. Seit Anfang 2017 führen wir einen Online-Shop.
THE CHILLED CHEF – Fine Food on tour
Wir lieben Essen und Lebensmittel über alles, Qualität und Frische sind dabei die alles entscheidenden Kriterien.
Deshalb zeigt unser Event-Team, wie ihr mit den hochwertigen Produkten von bofrost* schnell und einfach, jeden Tag leckeres Essen auf den Tisch bringt – überraschend anders. THE CHILLED CHEF ist seit Juni 2017 deutschlandweit auf zahlreichen Veranstaltungen unterwegs. Von Salaten über Smoothies, bis hin zu leckeren Superfood-Gerichten bieten wir ein einmaliges Geschmackserlebnis. Abwechslungsreich und ausgewogen. Natürlich und frisch. Denn besser essen, heißt besser leben.
Delikatessen mit Tee – Mrs T verfeinert klassische Rezepturen mit sorgfältig dafür ausgesuchten Teesorten.
Durch die Verwendung von Tee als „Gewürz“ entstehen neue, exklusive und fein abgestimmte Delikatessen.
Unsere Produkte werden in kleinen Mengen aus hochwertigen Zutaten ganz traditionell von Hand mit viel Herz in Hamburg hergestellt. Zu den beliebtesten Produkten gehören die Milky Oolong Tee Karamellsauce und die herzhafte Rauchtee Tomatensauce.
Hinter Mrs T steckt Maren Thobaben, Konditormeisterin. Aus der Begeisterung für die vielen Sorten und Aromen entstand ihre Idee, Tee als aromatisierende Zutat in ihren Lieblingsprodukten zu verwenden.
Mit viel Liebe zum Detail werden alle Produkte nach eigener Rezeptur selbst entwickelt, getestet und natürlich probiert, bis sie zur kleinen, aber feinen Mrs T Familie gehören dürfen.
Mrs T – Maren Thobaben
Norburger Stieg 1
22761 Hamburg
Tel.: 040 22864028
www.mrs-t.de
naturbelassen | direkt vom Erzeuger | nachhaltig erzeugt | von Hand geerntet | rein mechanisch kalt extrahiert
Ein Olivenöl der Premium Klasse aus eigener Familienherstellung.
Unser Olivenöl wird aus handverlesenen Oliven kaltgepresst und nur in kleinen Mengen hergestellt. Mit jeder Flasche Pangaea Olivenöl erhalten Sie ein erntefrisches, erstklassiges hochwertiges Olivenöl von außergewöhnlicher Qualität und bestem Geschmack. Eine Kostprobe wird auch Sie überzeugen! Wir freuen uns auf Sie!
www.pangaea-olivenoel.de
Simons of Hannover ist eine in Deutschland ansässige Firma, die koscher-zertifizierte Premium-Spirituosen, darunter Obstbrände, Gin und Liköre in Hannover herstellt und in ganz Deutschland und Europa vertreibt. Die Produkte der Firma finden sich in Hotels, Restaurants und Bars in der Region Hannover sowie im ganzen Bundesgebiet.
Nun stellen Sie sich vor, professionelle Markenbotschafter nehmen Ihnen diesen Part ab und unterstützen so aktiv den Vertrieb Ihrer Marke, die Bekanntheit Ihres Unternehmens oder das Verständnis für Ihre Dienstleistungen und Produkte.
Genau das machen die Markenbotschafter von Roberta Serra Models. Mit einem charmant-professionellem Mix aus deutsch-italienischen Tugenden wie Zuverlässigkeit und Freundlichkeit, gepaart mit ein wenig Dolce Vita, arbeiten unsere Markenbotschafter für Sie als:
– Hostessen & Hosts für Messen und Events
– Models für Foto und Video
– PromoterInnen für Verkaufssamplings
Stets geschult, hervorragend gebildet und sorgfältig gecastet sind über 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Einsatz, Ihr Produkt zu promoten und für Ihre Marke zu performen.
Menschen machen Marken.
Lassen Sie uns unverbindlich besprechen, was unsere Menschen für Ihre Marken machen können.
mk@robertaserramodels.com
facebook.com/robertaserramodels
Tageskarten
Vorverkauf: 10 € je Erwachsene; inklusive einer Überraschung.
Tageskasse: 14 € je Erwachsene; inklusive einer Überraschung.
Rentner: 5€ (müssen am Eingang Rentenausweis vorzeigen)
Menschen mit Behinderten Kennzeichnung H (plus Begleitperson) für jeweils 5 €
Schüler und Studenten: 7 €
Kinder 0-6 Jahre: kostenlos
Familienkarte
(Nur am Sonntag; 2 Erwachsene + 2 Kinder)
Vorverkauf: 20 € je Karte; inklusive einer Überraschung.
Tageskasse: 28 € je Karte; inklusive einer Überraschung.
Tischreservierung für 4 oder 8 Personen sind per Mail über office@EsskultPur.de möglich.
Öffnungszeiten: Freitag 16.00 – 22.00 | Samstag 11.00 – 22.00 | Sonntag 11.00 – 18.00 Uhr
Am Samstag, den 25.03.2017 werden 3 exklusive Workshops á 60 Minuten mit
Stefan Marquard stattfinden. An jedem dieser Workshops können maximal 20
Personen teilnehmen.
Für diese exklusiven Workshops mit dem bekannten Sternekoch fallen
Teilnahmegebühren in Höhe von 50 € pro Person an.
Workshop 1: 25.03.2017 um 12.00 Uhr
Gemüse rockt! Ein vegetarisches Geschmackskonzert für die Sinne.
Workshop 2: 25.03.2017 um 14.00 Uhr
Frischer Fisch auf den Tisch ! Me(e)hr Action und Kreativität in der Küche.
Workshop 3: 25.03.2017 um 16.00 Uhr
Fleisch Pur! Das geilste Steak der Welt.
Melden Sie sich per Mail an und sichern Sie sich schon jetzt einen der begehrten
Plätze. Schreiben Sie in den Betreff, an welchem Workshop Sie teilnehmen
möchten. Stefan Marquard freut sich auf Sie!